Mittwoch, 12. Juni 2024

Der letzte Menügang: die Nachspeise

Auf der MS Nestroy waren auch die Mehlspeisen ein süßer und sündiger Traum, allerdings haben sich gewisse Desserts auch hier wiederholt. Wie auf allen Schiffen gab es die Auswahl zwischen Kuchen oder Eis und frischem Obst. Abends konnte auch eine kleine Käseplatte mit Crackern als letzter Gang gewählt werden. Immerhin haben wir in diesem Urlaub auf den Nachmittagskaffee und Kuchen verzichtet - wir waren vom Mittagessen immer genügend voll. Aber: einige Gäste habe sich ganz ordentliche Kuchenteller am Nachmittag aufgeladen... 

Unsere süßen Sünden:

Schwarwälderkirsch-Schnitte beim Light Lunch
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Karamellsauce
Schokoladeneis mit Schlagobers
Somlauer Nockerln
Grießpudding mit Beerensauce
Tiramisu mit Baileys-Sauce
Bananeneis mit Pfirsich-Kompott
Bratapfelringe mit Zimtsauce
Hausgemachter Marillenkuchen
Schokoladen-Lavakuchen mit Vanilleeis
Erdbeereis mit Erdbeersauce
Eisparade MS Nestroy mit Beerensauce
Haselnusseis mit Schokosauce
Käsenudelpudding mit Beerensauce
Bestes Dessert: 
Schokoladenbrownie mit Karamellsauce
Rosmarin-Karamell-Creme
Bananeneis mit Mangosauce
Tiramisu mit wilden Beeren
"Revane" bulgarischer Biskuitkuchen
mit Zitronensirup
Mascarpone-Palatschinken mit Erdbeersauce
Vanille- und Erdbeereis mit Wafferl
Zweiter Favorit: Choux a la Creme -
Brandteigkrapferl mit Vanillecreme
Hausgemachter Marillenkuchen
Apfelstrudel mit Vanilleeis
Schokoladeneis mit Schlagobers
Rote Grütze mit Vanillesauce
Bayerische Creme auf Mangoragout
Eisparade MS Nestroy mit Beerensauce

Die gesunde Alternative:

Frisch geschnittenes Obst

Der pikante letzte Menügang:

Internationaler Käseteller mit
Weintrauben, Walnüssen und Cracker

Keine Kommentare: